PESADO VIVER
Hoje, quando acordei
Não ouvi o canto dos passarinhos
Nem senti o calor do sol!
Hoje, quando acordei
Percebi que o que era lençol
Transformara-se numa manta
Tecida no cinza de minha tristeza.
E o colchão dantes, tão macio
Tinha o peso do passar dos anos.
O travesseiro, uma tiara de espinhos
Crescida em anos de desenganos!
Da moça alegre e bonita que era
Nem mesmo resta a lembrança!
Hoje sou somente a maldita poeta
Que até seus leitores espanta!
Santo André, 14.02.08 – 15h51m