SER VEGETAL
Difícil versejar a vida
Quando estamos plantadas
No triste vaso da monotonia!
A planta que somos cria raízes profundas
Porém sua folhagem não viceja
Como se a planta vivesse na penumbra.
Mas a vida é insistente
Quer provar a sua força!
E em contrapartida nos dá saúde
Deixando-nos quase louca!
Quero meu reino de volta...
Eu não nasci vegetal!
Mesmo não me orgulhando disso
O meu reino é animal!
Tento quebrar o vaso
Que me impede de sair...
Mas não há vaso algum!
Só a prisão do meu existir!
Santo André, 14.02.08 – 15h20m