Escola
Edson Gonçalves Ferreira
Mamãe adorava escola
No tempo dela, não era fácil como hoje
Assim, nos vestia como se fosse pra missa
Calça com suspensórios, blusa limpinha, objetos arrumados
Tudo para a consagração nos livros...
Hoje,
Tudo ficou fácil demais
Escola já nem reprova
Até os pais são censurados quando censuram os filhos
Quem passa na porta de certas escolas é até laçado
Do mesmo jeito que entra sai
A sacralização da palavra não é tão plena quanto antes
Diante disso, eu choro.
Divinópolis, 08.02.08