SONHO FUGAZ

Tristemente senti
que a saudade
voltara
mansamente
enquanto
era noite e silêncio
ao procurar
nas ruínas do nosso amor
o meu sonho perdido...

Vi que a lembrança
aumentava a distância...
e o mesmo silêncio
nostalgia e esperança
se uniram
na busca de meu sonho infindo...

Caminhei
... enquanto o vento
carregava restos de saudade
e uma chuva fina caía
reformando a natureza descolorida

Encontrei
o sol que surgia
despontando
seus raios de fogo
pelos confins da saudade...

Parei...

             Ipuã, 17 de maio de 1968.