SUOR E FRIO
A tarde caia de mansinho
Uma garoa fina
Deixava sobre a vidraça
Uma espessa mancha
Que se misturava com a poluição
Formando figuras grotescas
O frio se fazia presente
Torturando os transeuntes
Que passavam apressados
Em busca da lotação.
Todos tinham a mesma intenção
O agasalho e o afago do ente querido.
Passos, capas e sombrinhas
Se roçavam num vai e vem
Ônibus lotados
Vagões de trem
Suor, discussão, lotação
Passagem, paragem, ponto
Encontro e desencontro
Sorrisos indiscretos, sons sem nexo.