COBAIA DO AMOR

Seu veneno foi trazido à minha boca

Sua lâmina injetou paixão em mim

E se viu qual seria a proporção de minha ação mais louca

E se comprovou, pela dor, o seu sabor ruim!

Fui testado ao ponto da mais crua sensação

No teatro das estrelas, não lançaram luzes ao meu espetáculo

Muitas vezes foi manipulado o meu coração

E jamais pude fugir à força imponderada de seus tentáculos!

Fui lançado de alto a baixo e pisoteado qual inseto

Nem se via a fronteira que me separava da ampla loucura

Nesse transe induzido, vi mares como se fossem desertos

Adoeceu-me de morte o que em teoria me seria por cura!

Não pedi e nem clamei pela sorte que me desafortunou;

Fui arrancado de meu leito de paz, por sua sedutora violência

Ele, que a tantos faz felizes, a mim só maltratou

Testou-me o amor, e por isso o julgo sem nenhuma inocência!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 21/01/2008
Reeditado em 14/01/2012
Código do texto: T827055
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.