Cantiga de abandono
elisasantos
Ninou-me a cantiga!
Um refrão encantado
Por um anjo entoado
De ternura tomado
Sutil, delicado!
Ninou-me a cantiga!
No colo abrigada,
protegida, amada,
fechei a cortina,
a janela para a vida
Cerrei, embevecida...
Com mágico cantar!
Num cavalo alado,
trotando apressado
Para vôo alcançar
Partiste...
Caminhos escondidos
Por nuvens cinzentas,
quisera sabê-los
Ninou-me a cantiga!
Acordada... reflito
Quando voltarás?
Ninou-me a cantiga!