Versos de desencanto (o 4º poema de 3)

Queria viver contigo em abraço e aconchego

E quando estivemos sós, e nus, no quarto

Pensei que viveria outro gostoso devaneio

E o que veio foi apenas o aperreio

Os olhares desviaram, perderam o foco

As palavras ditas não mais faziam sentido

E os dias passaram no descompasso

E nos retiramos em silêncio mútuo

E dias se passaram no luto do sentimento

Que foi postergado pelo amor pequeno

Ainda presente até aquele momento

E que, aos poucos, foi desaparecendo

E a paixão desesperada por ti foi sumindo

Em meio ao seu ato frio e pragmático

(Ou seria falta de amor recíproco?)

E nesse momento fez-se o desencanto.

E no Dia de Finados desfez-se o encanto

Agridoce fim de um amor passageiro

E terminamos no pleno silêncio

Do finado sentimento.