Ao capitão de longo curso

Tantas histórias você me contou,

Mas quais eram afinal as reais?

Avisar-me você bem que tentou:

Em metáforas deixou seus sinais,

Mas eu me deleitava em me iludir.

Sim, escolhi não perguntar demais!

Pois a verdade me faria partir.

Disso você e eu sabíamos bem...

Fiquei dessa estranha paixão refém

Porque não queria nem podia admitir

Que eu realmente queria nada além,

Como dizia Orlando na canção,

Nada além de uma linda ilusão...

Mas talvez, porventura, saiba alguém

(Com um pouco de realismo mágico)

De alguma insólita reviravolta

Como aquela do Porto de Belém,

E o final não precise ser tão trágico.

E eu descubra nas ondas revoltas,

Pelo saber que do tempo se obtém

Ou pela intervenção do Eterno amar,

Que amei mesmo um velho lobo do mar.

Poema do meu livro "O amor e os mistérios da sorte", disponível em e-book na Amazon.

Luiza Carvalho dos Santos Silva
Enviado por Luiza Carvalho dos Santos Silva em 16/11/2024
Código do texto: T8198027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.