Vento e chão

Ainda sinto o gosto salgado

do passado que entranha a mente

por mais que o agora adoce

minhas delicadas papilas gustativas

o salgado vem me saudar

com memórias sensasoriais

fico temporariamente paralisada

entre lembrar e fingir ter esquecido

Conto a história, hoje

sem a dor do passado

que me fazia aguar, entre rios

e correntezas que não paravam de fluir

e hoje, no meio da calmaria

escorrem

por caminhos desconhecidos

desbravando todo seu percurso

oculto , misterioso e nada sombrio

Não revejo paisagens

estou a conhecer outras imagens

e me encantar com cada ângulo medido

para que eu possa não transbordar

mas percorrer no silêncio do encontro

do mar

a mergulhar

em outro alguém que jamais será

o passado.

Dory Mendonça
Enviado por Dory Mendonça em 14/11/2024
Código do texto: T8196864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.