A última gota

A última gota

faz o copo transbordar.

Mas não é a última gota

que faz o copo transbordar.

São todas as anteriores,

que fizeram a sua parte

para a saturação do copo.

Tudo o que é preciso

para gerar o caos

é uma minúscula gota,

aquela última gota

que faz transbordar o copo,

que faz esvaziar a vida,

que faz apagar a chama.