UM MUNDO ESTRANHO

“Da Raposa e do Lobo”

“Um mundo cada vez mais estranho”

Alguém disse e com muita razão,

Corolário verdadeiro e tamanho

Que deita por terra cada ilusão.

O mundo tão grande e tão pequeno

Tendo em conta cada realidade,

Está perto do açúcar e do veneno,

E longe da justiça e da verdade.

Procurar um justo é uma odisseia,

Durante a noite ou durante o dia –

Mesmo com lanterna é panaceia…

Falta a coragem, falta a energia.

Cada raposa, em sua perspicácia,

Passa p´ la rua pra basculhar

E o lobo, da sua toca e pertinácia,

Desce à praça para dominar.

A raposa através da sua latada

Espera as uvas que lhe convém

E o lobo, com a vinha vindimada,

Não tem proveito e nem vintém…

O mundo, sim, todo o mundo é estranho:

Entre a guerra e a paz não há diferença

Perante o bem, todo o mal é tamanho

E a mentira impera co´ a desavença.

Donde menos se espera vem quezília,

Onde menos se espera há violência:

Sem hombridade não há família

E na Sociedade abunda a demência!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/11/2024
Reeditado em 12/11/2024
Código do texto: T8190903
Classificação de conteúdo: seguro