Notívago

Tem a falecida, que vive,

Na saudade doce;

E tem a vida, que vive,

Como se morta fosse.

Tem a planta, que fica,

Gentil a dar flor;

Mas é árvore híbrida,

Não dá fruta, e sente dor.

Tem o notívago,

Que vê chegar o dia;

E suas mãos quebradas,

Encerram sua poesia.