Vazio
Há valor em partir, em deixar,
em soltar as âncoras que prendem,
o que nada traz, o que só tira,
que torna o peito um céu sem ar.
Desistir não é perder-se à toa,
mas poupar-se de batalhas vãs,
de seguir caminhos que, embora longos,
não trazem frutos, nem manhãs.
Desistir é se abrir ao novo,
é compreender que o peso afunda,
que o ontem, embora tenda a ecoar,
não sempre vale o que se funda.
Crescer, por vezes, é silenciar,
é desistir do que corrói e enfraquece,
buscar, no abandono, o leve ar,
pois o que não soma, ao longe, desvanece.