Capitu de bolso

Quando conheci Capitu

Ela tinha outro nome

Sumia e se escondia em palavras ensaiadas.

A reconheci porque os olhos eram os mesmos:

Ainda cigana,

Ainda dissimulada.

A traição ambigua

Perfeitamente escrita;

Perfeitamente calculada.

Me fez Casmurro:

Sem Benção

Nem fala.

Luiza Bicalho
Enviado por Luiza Bicalho em 17/10/2024
Código do texto: T8175992
Classificação de conteúdo: seguro