Que liberdade é essa que me apresenta a grades?
Que liberdade é essa que me apresenta a grades -
uma promessa de voar, mas me prende entre portais?
Nas asas da ilusão, deslizo pelas sombras tenras,
ecoam vozes, os lamentos se prolongam.
Liberdade forjada em correntes invisíveis, mas audíveis
que fazem sonhos se quebrarem em confins impossíveis.
És a promessa vazia de um céu longínquo,
disfarçada de véu de luz que oculta o abismo ambíguo.
Dentro de mim, a chama arde incessante -
desejo de voar, de ser errante,
mas as grades que me cercam, frias, impassíveis,
são as realidades cruéis que só o coração conhece.
Liberdade, não mais ilusão querida,
não mais doce promessa esquecida.
Tua face verdadeira é a da prisão,
e no seu reflexo, encontro a redenção.
Que liberdade é essa que me apresenta a grades?
É a batalha eterna entre os desejos e as verdades.
Um pássaro que anseia por céus imensos,
mas que na prisão da mente encontra os seus lamentos.
Texto produzido pela INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL (IA)