Adeus, jovem namorado

Como tiveste a coragem

de me deixar em alto-mar?

Como fugiste com alguém

sem ao menos me deixar falar?

Recordo-me de quando te encontrei

naquela praia, ao final da tarde.

À primeira vista, me apaixonei,

mas aguardei, com um coração em alarde.

Tu despertaste e eu estava ao teu lado,

teus olhos encontraram os meus, assombrado.

Ri-me da tua expressão tão surpresa,

mas em ti não havia nenhuma certeza.

Convidei-te para uma viagem,

receoso, tocaste a minha mão.

Senti meu coração em sua entrega,

e decidiste partir com determinação.

Navegamos pelo vasto oceano,

ofereci-te um pouco da minha respiração.

Exploramos aquela imensidão,

tu eras um homem de louca paixão.

Subimos para ver o pôr do sol,

ficamos diante de uma obra de arte.

Um pássaro trouxe um girassol,

e tu me entregaste sob a luz do estandarte.

Mas apaixonaste-te por outra sereia,

mais bela, com voz ressonante.

Ela estava na superfície, à beira,

e eu fiquei com um olhar decepcionante.

Não pensaste duas vezes, foste embora

com ela, segurando a tua mão.

E eu fiquei sozinha, sem saída,

com o coração partido, em frustração.

Agora, nado, sozinha na correnteza,

e choro, perdida em solidão.

Porque tu partiste sem dizer adeus,

e não tive nem direito à despedida em meu coração.

Leão de Virgem
Enviado por Leão de Virgem em 05/10/2024
Reeditado em 05/10/2024
Código do texto: T8167230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.