E o burguês que ele tanto odeia?

Inteligente,

Anarquista,

E revoltado.

Inconveniente,

Utopista,

E atrasado.

Delirante e embriagado

Ele vaga pela rua chapado

“O mundo está errado”

E ele que vai mudar.

Ele diz:

"O capitalismo é o mal do mundo"

Sentado, chapado, drogado

Ele nem sabe o que diz,

Mas ele diz.

Ele quer anarquia

Ele quer liberdade

Ele quer viver sem dar explicação

Ele fazer quer fazer o que lhe da vontade

E o burguês que ele tanto odeia?

Põe a comida no seu prato

E o burguês que ele tanto odeia?

Lhe da um novo sapato

E o burguês que ele tanto odeia?

Lhe colocou na melhor escola

E o burguês que ele tanto odeia?

Paga a sua cola.

Dia de passeata

Ele diz para Preta, a empregada,

"Passe minha melhor camisa vermelha

Hoje tem luta pela classe proletáriada"