Pétreo coração

Dentro do peito é melhor uma pedra

Do que uma carne de sangue pulsante

Que atiça o instinto insano e rompante

Tal qual animal quando se desespera

Porque a loucura da carne da fera

É com a pedra que se afugenta

Faz que uma alma faminta e sedenta

Torne-se rocha tão bruta e austera

Se ainda é de carne o teu coração

Transforma-o em pedra muito depressa

Senão, como louco, que corre e tropeça

Serás como fera sem tino e razão