Sóbrio

Tenho a mania de jogar as coisas

Para o alto. Meu ansioso sentimento

De ficar assim tão preso, nas salas,

Olhando da janela o firmamento.

Não tenho mais coragem para as festas

De agitações, daquele vil momento;

Tão triste tempo para mim, sem falas

Como se meu cais fosse n’outro porto.

Tenho coragem só de me deitar

E partir para um mundo todo próprio

Onde posso sorrir e lá sonhar.

O lugarejo é de fato sombrio,

Por vezes sonho que estou a chorar

Num pedaço de mundo nunca sério!

Pasquali
Enviado por Pasquali em 24/09/2024
Código do texto: T8158832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.