Absolva-me
Precisava eu, como toda gente
De todo carinho, uma vastidão
E de cada um aqui presente
A sua mais sincera compreensão
Hoje estive eu um tanto ausente
Mal ensaiei afagar a tua mão
Fiz tão só um agrado prepotente
Quando tu querias mais atenção
Nosso dia nasceu quase sorridente
Para teu sentimento fiquei sem reação
Veio logo a noite tão docemente
Perante teu pranto continuei sem coração
Absolva-me pois sei que sou delinquente
Em mim não há resposta à tua questão
Absolva-me mesmo que sejas reticente
Antes que se perca de vez toda a minha razão