PÁTRIA FINGIDA

Agora, surdos até ouvem

voz dilacerada

da mesma terra maltratada

sob lágrimas dos que correm

E a mesma fila de bajuladores

continua longa

às costas, carregam rio Longa

Convencidos de apagar memórias de dores

Poeta morreu…abandonado

E sua alma ecoa cantigas vivas

De quando a voz resistia sob antigas

chicotadas sepultadas no tempo clonado

E lá vão eles, soldados de si mesmos

Como rios perdidos dos mares

Onde dantes dormiam até esquecidos...

Benguela, 20/09/2016