O último vôo de uma borboleta
para Danilo
"O que há de mais leve que uma borboleta.
Borboleta é uma pétala que voa" (Clarice Lispector)
no ar se agita
cadenciada
e languidamente
um par de asas coloridas
um par de asas delicadas
de uma borboleta
agonizante
não tem nem uma semana
que ela transmutou-se em criatura de tanta perfeição
que transmutou-se em delicadeza e cor
nem uma semana,
antes disso era rastejante,
antes disso não era vista.
mas justo agora, que do casulo está fora,
justo agora, que colore o ar com seu bailado
justo agora dela já se aproxima a grotesca mão
da morte