UM OLHAR SOFRIDO
Prólogo
Certa ocasião alguém me disse perguntando: "Você é um homem sério, seu olhar é sofrido, de seu espírito emerge amargura e solidão. Sempre foi assim?".
Seriíssimo, respondi seguro: "Cedo aprendi a lidar com a solidão. Ainda não consegui me acostumar com a hipocrisia, deslealdade, ingratidão e a não reciprocidade da maioria dos humanos." – (Nota deste Autor).
OLHAR SOFRIDO
Um olhar sofrido carrega em si uma profundidade que palavras não conseguem descrever.
Esse incompreendido olhar, muitas vezes, revela uma alma que já enfrentou tempestades, mas que ainda busca a serenidade.
Trata-se, o olhar sofrido, de um reflexo de dores passadas, de batalhas travadas contra desleais ingratos, desonestos e de cicatrizes profundas que o tempo não apagou.
CONCLUSÃO
Esse olhar triste, que enxerga luzes multicores imaginárias, tenta compreender as fases de uma inglória vida sem culpa.
É uma história que esconde por trás dos olhos, uma resiliência forte, um clamor, antes da esperança, de quem se pergunta, às escondidas, em choro plangente e silencioso:
"Onde estou? Aonde vou? Como e quando vou?".