Entre o ter e o não ter

ENTRE O TER E O NÃO TER:

TENHO ÂNSIA POR MIM MESMO

Não me faça grande e nem pequeno

Não me engorde com suas palavras

Não me penetre com seus pensamentos

Não me absorva de suas condenações

Não me castigue pelos seus erros

Não me aprisione em suas ponderações

Me fiz indigno de mim mesmo

Me fiz escravo desta condição

Hoje abro por completo o meu peito

Hoje me perdoo por minhas inquietações

Sou eu o eu que ainda sou

Sou eu o lacaio e também o senhor

Até caminhar para não ser

Até esquecer a mim mesmo e a você

Assim sinto a leveza do acontecimento

Assim modifico o meu próprio tempo

NÃO TENHO ÂNSIA POR MIM MESMO

Faça-me grande e não pequeno

Engorde-me com suas palavras

Penetre-me com seus pensamentos

Absorva-me de suas condenações

Castigue-me pelos seus erros

Prenda-me em suas ponderações

Fiz-me digno de mim mesmo

Fiz-me livre desta condição

Hoje fecho por completo o meu peito

Hoje não me perdoo por minhas inquietações

Não sou eu o eu que ainda sou

Não sou eu o lacaio e nem o senhor

Até permanecer sendo

Até lembrar de mim mesmo e de você

Assim não sinto a leveza do acontecimento

Assim não modifico o meu próprio tempo

* * *

Entre a oposição de dois lados semelhantes,

Entre o encontro de dois seres viajantes,

Seguimos o mesmo caminho, pisando no mesmo espinho, mas somente tu cicatrizas rapidamente, somente tu sabes se aprimorar enquanto sente.

E o que cabe a mim na minha condição?

É esperar pouco a pouco e realizar sempre as minhas meditações, porque a vida não poupa quem muito demora e também não molesta quem se mantém atento à hora.

iaGovinda
Enviado por iaGovinda em 30/08/2024
Código do texto: T8140702
Classificação de conteúdo: seguro