Eu NÃO sou poeta
Eu NÃO sou poeta,
Eu NÃO escrevo poemas,
Eu NÃO tenho poesias,
Você me perguntA,
O que faz aqui
se Não EScreve é poeta?
Eu reSpondo.
PoetAs ESCREVEM com palavRas
densas e profundas;
Poetas ESCREVEM o que não é possIvel
ver no fundo do mar;
Poetas ESCREVEM o que estão
nas matas, nas florestas;
Poetas ESCREVEM de alguma forma
no Brilhar do sol.
E Eu? O quê escrevo?
NADA, várIos NADAS.
NADA a ser dito, NADA a ser escRito.
CEGO lê fácil o meu textO.
Porque NÃO Tem nada de intEressante,
são sempre os mesmos temas toscos,
de amor, decepção, desIusão, tristeza,
saudade e um fundinho falso de social...
Escritos em versos tolos e irregulares,
que NEM os decassílabos GOSTAM do que eu faço.
Eu devo sentir VERgonha
todos os dias por ter tido essa insanidade
de pensar quem algum momento
eu poderia escrever algo.
Se algum dia eu acreditei nas minhas palavras,
desculpe mundo, mas eu MENTI
e foi meTIDO várias vezes por essa tolice
da juventude.
Sinceramente, você vai perder tempo com
as minhas escritas?
Se algum dia eu achei que nas minhas palavras
eu iria encontrar a bela dos poetas...
eu estava seriamente CEGO
em pensar desse jeito.
Sinceramente, as minhas PALAVRAS nunca
tiveram algum valor significado.
Com o tempo, eu fui deiXando-as MORREREM
em pequEnos pedaços de papel pIcado,
levados pelo vento quente, úmido,
fRio, seco, chuvoso, o que tempo que for.
Com o tempo, eu fui Aprendendo a ODIAR
a ideia de algum dia escrita era importante,
porque um dia acreditei numa ESCOLA
MENTIROSA e numa ACADEMIA
fada ao FRACASSO social, político, espacial...
São só palavras jogadas ao nada...
Que me dão úlcera de pensar que
algum dia eu poderia ter ESCRITO
algo de tão bom...
E você me pergunta:
Então por que você escreve, se você não acredita
nem na primeira letra que é escrita?
E eu lhe respondo:
Não sei, só escrevi mesmo para
não ter gastrite no fim do dia.
É isso.