As Uvas
Tu és sonho que não dá na videira,
Que não se ouve no assobio do sabiá
E nem nos encantos de uma cachoeira.
Não vê que sem ti o vinho vira vinagre e todo assado fel?
Tu és a vida que desejo,
que morro pra viver,
e nem sofrendo esqueço.
Não vê que sem ti todo céu é negro e a poesia texto?
Tu és as telas das minhas artes,
as ideias dos meus versos
E a música em meus lábios
Mas não vê...que só lhe falo de amor.
Leonardo Ramos de Almeida