Velho
Só o que podes sentir,
conhece-a-ti.
Conhece tal garbo da penha,
que diante do que não pôde mudar
somente és.
Sabe erguer da terra o que lhe foi tirado o coração
e queimado ao olhar, melhor que não haja outro medo
que não possa enfrentar.
Pois a fragilidade dos ossos, nos levam e, com
os ventos de tanto navegar me trazem cansaços
em versos, cansaços em canções
cansaços para lamentar.