FIM DE FESTA ( poesia publicada no livro: Cores de Amor)

Perdi minha postura romântica

Transformei-me em você

Sou a física quântica

Perdi a razão de viver.

Tive um passado de planos e projetos

Sonhava um ser feliz

Construir um harmonioso

Foi tudo o que eu sempre quis.

Você entrou em minha vida

Meio que sem pedir licença

Hoje sou uma esfera perdida

Tenho que ter paciência.

O saco enchendo demais

Um dia pode estourar

Você tira-me a paz

E a tensão de amar-te.

Cada dia que passa

Vejo as expectativas se frustrando

Fico ainda mais sem graça

Vendo meus planos se despedaçando

Não tenho forças para levantar

As pernas estão todas cansadas

Não quero mais amar

Pessoas desvairadas.

Tudo fiz para agradar-te

Ser sempre feliz ao teu lado

Mas não soube valorizar

O amor em mim guardado.

Talvez um dia possa pensar um pouco

E valorizar o que faço por você

E parar de me deixar tão louco

Tornando-me em você.

Sou louco porque amo-te

Amo-te porque sou louco

Respeite minha loucura de amar-te

E ame-me pelo menos um pouco.

Poderemos ser felizes

Daqui até o fim de nossas vidas

Porque o que sempre quis

Foi ser amado por você querida.

Sei que é difícil demais

Fazer você ser tão normal

Capaz de dar-me a paz

Que mereço como capital.

Sou humilde e trabalhador

Mas sou simples e honesto

Dou-te todo o meu amor

Como forma de protesto.

Sem você sou nada

Sou perdido na estrada

Sou um ser que não presta

Você é algo que me resta

Neste final de festa.

Pedra Preta – MT, 1996.

Aires José Pereira é Prof. Associado II do Colegiado de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis. Doutor em Geografia pela UFU - Universidade Federal de Uberlândia (2013); Mestre em Arquitetura e Urbanismo na Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da UnB (1999); com graduação (1992) e especialização (1995) em Geografia pela UFMT; Membro Efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Membro Pesquisador do NURBA e do PLANEA; Coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT. Possui vários artigos publicados em Revistas Especializadas e eventos científicos, além de 19 livros editados. Tem mais de 35 anos de magistério atuando no ensino básico e superior. Foi membro do Conselho Municipal do Meio Ambiente de Rondonópolis (Presidente da Câmara Técnica). Foi membro do Conselho Municipal de Educação e Cultura de Tangará da Serra - MT. É Membro Efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 17/08/2024
Código do texto: T8131071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.