Fábula...#m#
Um certo dia, acordei sozinha
Um vazio enorme n'alma...
Fez-me te chamar lucidamente pelo nome
Era a saudade doendo, com tua ausência em mim, eu sei...
Na memoria, refletiam-me teus lindos olhos castanhos,
Enquanto eu ouvia o som do teu sorriso, e o tom de tua voz,
Parecia uma miragem, nessas noites frias... ,
Tristes, e vazias, quando um dia vaguei na solidão!
Por instantes, perdi a minha razão
E a insensatez tomou conta de mim,
Nem sabia mais fazer orações, como aquelas,
Quando eu delirava, e ficava a suplicar pelo teu amor!.
Eu ainda era um botão de rosa;
Como uma flor, desabrochando para a vida
E meus pequenos espinhos, ah! Eles
Ainda não sabiam me defender!
Como aquele dia! Lembra da "jura"? Foi o ponto final entre nós!...
Assim, tive um tempo pra pensar...
Mas o desamor tomou conta de mim,
Me deixando numa insatisfação cruel.
Hoje, sou rosa sem cor; sem vida
Vivo jogando minhas pétalas pelo ar...
Ah!! E como esquecer tão triste história?
Entre a flor, Hortênsia e o Girassol!