O MENINO E AS ESTRELAS

Ele no seu abandono só tinha o desabafo

com as imensidões de estrelas!...

Esta noite estou vendo o céu,

está cheio de estrelas cintilantes,

contemplo-as, mas meu corpo está ao leo,

oh! Felicidade, porque não me vens só por instantes?

Porque a minha vida não tem belezas

iguais a estas imensidões de estrelas?

Não tenho pais nem amigos e jamais terei riquezas,

só possuo vocês na noite pra admira-las!...

Disseram-me que uma de vocês guiou os reis,

para verem o menino Jesus que nascia,

guia-me também antes que chegue o dia.

No dia vocês desaparecem

e eu ficarei novamente ao leo

porque não poderei vê-las no céu!...