OUTRA HISTÓRIA (Será publicado no livro: Cantos de Alerta)
Outro horizonte posto à mesa
Uma refeição de pura fantasia
E uma louca vontade
De sair gritando pela poesia.
São coisas feitas de cima para baixo.
Como é grande a loucura dessa gente.
O tempo foge às respostas,
Que foram postas em plena circulação
De velhos planos falhos,
Nas mais falsas oratórias,
De governantes imbecis
Eleitos pelo povo que os merecem.
Entre este povo estamos nós,
Olhando a história passar,
Sem pedirmos uma carona
Para mudar sua direção.
Somos acomodados e cúnplices
De quase tudo que acontece.
E quase nada fazermos
Para mudar a direção do trem.
Tangará da Serra – MT, 2021.