FERIDA NO CORPO
X
FERIDA NA ALMA
Agressões físicas ferem o corpo,
Agressões verbais ferem a alma.
O corpo se fere por agressividade,
A alma se fere por falta de calma.
No corpo, ficam as cicatrizes,
Com marcas visíveis na pele,
Na alma, ficam as sequelas.
Marcas invisíveis das mazelas.
O corpo se cura com o tempo,
A alma precisa de um acalento.
Um abraço, uma palavra amiga,
Para sarar a dor que não se ver a ferida
Feridas do corpo têm remédio,
Pomadas, curativos, soluções.
Mas para a alma, o que é necessário
São gestos de amor e verdadeiras emoções.
O corpo se levanta após a queda,
A alma, porém, clama por esperança.
Que a violência nunca seja a resposta,
E que o carinho seja sempre a lembrança.
A dor no corpo pode ser intensa,
Mas a dor na alma é um tormento.
Que possamos, então, ser mais gentis,
E espalhar amor a todo momento.
Autor : Um Eterno Sonhador