"A Um Certo Senhor Espírita" = Poesia de Desilusão Esperada=

A Um Certo Senhor Espírita

Dedicada à minha querida Isabel que,

sem querer, teve o desprazer de conhecê-lo virtualmente.

Há tempos que ele ocupa o Trono da Arrogância

Há décadas que ele vem orientando todo o mundo

Por isso dispensa educação, classe, certa elegância

Machuca, fingindo que orienta, o Guru Vagabundo

Leu tudo de Kardec, Herculano, até ChicoXavier

Tornou-se espírita, portanto um "Espírito Superior"

Tato, delicadeza, diplomacia, só quando lhe convier

Para seus interesses, sabe puxar o saco sim senhor

A vaidade exacerbada e a necessidade de aparecer

Fazem desse calvo senhor uma figurinha carimbada

Daquelas que a gente não consegue mesmo esquecer

Mas fazendo careta por se lembrar de coisa enjoada

Seu nome não mais pronuncio, aí sou supersticioso

Para não atrair coisas semelhantes, desagradáveis

Porque esse espírita, nada espirituoso, é tipo seboso

Tendo em seu currículo cenas ridículas memoráveis

Colocá-a em contato com ele foi apenas um acidente

“Crime doloso”, cometido sem a intenção de magoá-la

Aconteceu em hora que o julguei tornado meio gente

Peço-lhe mil desculpas, Isabel, por causa desse MALA.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 10/01/2008
Reeditado em 10/01/2008
Código do texto: T811620
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.