Se você soubesse,

teria sido diferente?

 

Se eu falasse,

você compreenderia?

 

Se você tivesse visto,

faria sentido?

 

A verdade é que não faria

qualquer diferença,

se soubesse,

ignoraria como o costume

 

Se falasse, fingiria não compreender

ou acreditar que era apenas uma história,

fictícia de algum personagem solitário,

 

Se tivesse visto,

nada mudaria

Pois, você nunca iria ver,

Não teria tempo,

Não estaria presente,

Não faria qualquer questão,

Você nem existe,

há muito tempo,

Nada vê ou fala,

nem sabe observar ou compreender

Nem distingue os fatos,

A sua inutilidade perceptiva,

Te fez ser um amontoado

de gesso velho e desgastado

com forma humana,

O coração petrificado,

continua o mesmo,

Insensível e ressecado,

A venda em seus olhos,

É a sua lente predileta,

Para olhar corriqueiramente,

Ao seu redor e pontas,

Nada percebe,

Nada compreende,

Desde quando decidiu,

Converter em um ser

material e descartável

Superficial e irracional,

Você apenas ocupa espaço,

O tempo nem perpassa,

É impenetrável a temporalidade,

Seu tempo é apenas poeira,

Que suja qualquer espaço,

Do que adianta não ser,

e apenas existir?

Lorena Borba
Enviado por Lorena Borba em 26/07/2024
Reeditado em 26/07/2024
Código do texto: T8115017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.