Registro Histórico

História é coisa engraçada

Remete ao registro

E eu registro nada

Minha memória tem filme curto

Apaga aquilo que desgasta

Apaga também as conquistas

Fica só o marasma de mim

Não guardo fortes dores

Não lembro intensos amores

Mas a vergonha à vezes bate a porta

Entrega um folheto e vai embora.

Memória, eles dizem, é história.

É aprendizado, é traçado, é reflexo do futuro.

E o meu é mudo.

Assim como os anseios.

E a energia.

Tudo mudinho, enroladinho, anestesiado.

Porque no meu caminho até tem uma pedra.

E eu sento à frente dela,

A encaro em ínfimos segundos,

E depois esqueço sua existência.