DESILUSÃO EM TODOS OS TEMPOS?

Falta-me apetite para quase tudo.

Falta-me a doce ilusão.

Falta-me uma parte do mundo,

Estou meio à escuridão.

Não consigo nem respirar direito.

Escrevo frases loucas por aí,

Dói-me muito o peito,

Que me dá vontade de desistir.

A insistência está muito frágil.

Minhas expectativas estão indo embora.

Já cheguei a um estágio

De querer viver aqui, agora.

Só rimas aparecem em meus escritos

Trazendo-me grandes decepções,

Até parece que não mais existo

Para as solenes realizações.

O passado é um filme que rola em minha cabeça.

O futuro é incerto demais.

O presente é uma merda.

E agora procuro paz,

Que ficou escondida em algum lugar,

Mas sofro do mal do passado

Que não tenho direito nem de sonhar.

Ainda falta algo em minha vida

Para que ela seja completa.

Ainda há a necessidade

De outras tentativas vãs,

Mas meu corpo é um peso,

Por demais difícil de ser carregado

E a dor na garganta é insuportável.

Já perdi parte de mim

Em outras esferas em salas escuras.

Agora me vejo rodeado de indecisões

E um cansaço à flor da pele

E nem vontade de morrer, tenho!

Tomara que tudo isso seja passageiro

E que o novo dia que está por vir

Possa dar sinais de esperança,

Pois aqui, agora, a dor é sufocante

E meus desejos desapareceram por completo.

Ituiutaba – MG, 2011.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 22/07/2024
Código do texto: T8112481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.