SONHO PERDIDO (Será publicado no livro: Cantos de Alerta)

Mesmo sendo quase nada neste vale de lágrimas

Mesmo molhando o rosto em sentimento

Procura-se esquecer do momento

E voltar a ser como antigamente.

A dor no peito é muito forte

O sentimento é de ranger os dentes

Embora, procura-se ser mais decente,

Aqui, agora, uma estrela está se apagando.

A luta incansável sempre foi seu alvo

Buscou-se a liberdade por todos os lados

Mas a ignorância ao seu redor

O deixou aflito feito um quadrado.

Suas forças esfacelaram-se

Suas energias foram embora

Suas ideias foram combatidas

É melancólica sua vida aqui, agora.

Seu poema alegre entristeceu-se

Seu rosto radiante empalideceu-se

O sentimento de culpa é o castigo

A falta de um lugar tranquilo é seu abrigo.

Suas casas foram arrancadas

Suas alegrias foram burladas

Seus esforços não valeram nada

Para a realização de seu grande sonho.

Dueré – TO, 2018.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 15/07/2024
Código do texto: T8107737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.