PERDIÇÃO

O homem é a cabeça, a mulher é o corpo

se a cabeça é fraca, corrompe-se o resto todo

você é uma pérola, que eu achei no lodo

podia ter um príncipe, mas acabou com o bobo

você é uma pedra bela com os ratos no esgoto

e acho que esse fato, me enche de desgosto

são todos lobos, chapeuzinho, nesse mundão

que é mundo cão, que mundo louco!

Mas com um homem de verdade seu destino era outro

não de um corpo sem cabeça, autômato tolo

sem discernimento; sem sustento, sem controlo

no vento e na tempestade, nas águas de um mar revolto!

Felipe Stancioli
Enviado por Felipe Stancioli em 14/07/2024
Código do texto: T8107042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.