FORA DE ÓRBITA ( Será publicada no livro: Cantos de alerta)
O meu futuro não existe.
Sou pequeno poeta triste pela manhã.
Carrego sonho de criança.
Tenho esperança no amanhã.
Quem sabe sou mais um otário
Que quer mudar o mundo
Olhando o calendário da Revolução
Que só existe em minha cabeça.
Quem sabe sou outra criatura
Pregando palavras revolucionárias aos jovens
Carregadas de esquizofrenia
Sem poesia e cheias de ilusões
Que só cabem em nossa cabeça!
Quem sabe acredito em disco voador
Em extraterrestre do planeta marte
Acredito que o nosso amor
Pode dar ao mundo melhores resultados
Conquistados pelos despossuídos
Perseguidos na sombra do sol
Por um ET chamado mundo
Que mata o povo de fome.
Quem sabe estou em direção contrária,
Ou nadando contra a maré
Só para me exercitar,
Como já dizia o poeta Cazuza,
Onde o homem é produto descartável
E eu ainda acredito em sua recuperação
Mas acho que sou fora de órbita
E ninguém acredita em mim.
Montes Claros de Goiás – GO, 2018.