FLOR TRISTE

ouvindo uma canção singela e melodiosa

nesta tarde de outono, folha caindo

são pétalas multicores belas e cheirosas

caindo uma a uma e cobrindo de ilusão

são crianças pequeninas alegres e sorrindo

são brotos de papoulas se abrindo

tremulando ao vento e caindo ao chão

enquanto paira ao ouvido a nona de betowen

as núvens cor de chumbo prometem neve

a relva verde brota da chuva que houve

o beija-flor levita, paira no ar

e em revoada, dá um até breve

de repente uma garoazinha cai de leve

é o aviso que o tenebroso inverno vai chegar

mas como diz o velho ditado

a bonanza vem depois da tempestade

é triste um coração apaixonado

por alguem que nem se quer conhece

é alguem procurando a tal felicidade

a vida só fez-lhe maldade

cheira o olor de uma rosa e entristece.

autor vainer de ávila

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 09/01/2008
Código do texto: T809577
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.