Chave Partida

E p'lo infinito silencio que brota aos molhos

das tardes soalheiras de quem vive à calma

há cansaços que caem dos olhos

p'la grandeza da imensidão da alma.

E há pessoas que trazem o céu na mão,

um vento frio, uma aragem, o âmago da cor,

mas por serem essa imensa vastidão

vestem-se de cansaço por amor.

E Trazem nos dedos gestos de poesia

em versos repetidos contra o vento

vivem de noite, dormem de dia

já não tem mão no próprio pensamento.

E o que fica depois de tudo terminar?!

... dor, saudade, noite e solidão ...

A promessa de seguir, a vontade de ficar,

a chave partida na porta do coração!