EXÍLIO




Grande foi a luta
até as entranhas, os ossos.
À raiz do meu profundo amor
passou o vento que me recebeu
batendo a janela
no meu rosto.

As estrelas continuam
iluminando os céus.
Os pássaros continuam cantando,
a lua continua brilhando.
Onde está o tesouro
que aquele anjo me prometeu?

Pelos imensos céus recolhem-se
as asas dos ideiais.
Dolorosas são as rosas
que não enfeitam mais.

Minha alma, porém,
continuará em comunhão.
Não se pode apagar, assim,
um raio de sol, que é eterno,
do nosso  coração.

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 09/01/2008
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T809149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.