Salvador não mais me salvará

SALVADOR NÃO MAIS ME SALVARÁ

Quando penso em voltar,

à Salvador que já foi meu lar.

Penso também e torno a pensar:

não voltarei a este lugar.

A terra que esquenta,

O azeite alimenta,

E as ondas balançam no mar.

Salvador não é mais meu lugar,

Mas é uma baía ancestral

Que vibra o caos do umbral.

Quais caminhos te levam a Salvador,

E o que está salvo para além da dor?

A terra que esquenta,

O azeite que alimenta,

E as ondas que balançam no mar.

O sangue que vi derramar,

O fogo que lhe vem excitar,

Mas Salvador não te salvará.

Hoje a resistência aumenta,

O grito se ouve na calçada que sustenta,

E o corpo no chão não se vê, mas te tenta.

Salvador já me salvou,

Hoje me causa dor

E um pesar no coração.

Não pisarei nesta cidade,

Não caminharei nesta estação.

Na terra que esquenta,

No azeite que alimenta,

E nas ondas que balançam no mar.

Sou feliz por saber me encontrar,

Por viver em cada lugar,

Do luxo ao lixo que há.

Estive contente,

Mas não chamarei novamente de lar.

Sei ser grato,

Sei ser fraco,

Sei ser o farol que te faz retornar.

Sei o que posso ser,

Sei até onde vai meu querer,

Sei que não pertenço mais a você.

Irei te olhar nos olhos,

Irei chorar junto a ti,

Irei sair até não estar mais aí.

Porque já caminhei pelas ruas,

Vendo de longe a euforia,

O desejo que nos vicia,

A sedução que nos escraviza.

Mas volto a falar para ti,

Salvador, saiba que lembrarei de ti até o fim.

iaGovinda
Enviado por iaGovinda em 31/05/2024
Código do texto: T8075549
Classificação de conteúdo: seguro