Sem Laços
Em vez de ver dos olhos a secura
Teimo em buscar a ternura
Com o que me deste nome
E mesmo sem querer
A cada dia que passa
Teimo em ver alma
Derramada em poema
À procura de vestígios
Que anunciem
Um pouco de mim em ti
Acho que sou criança
Miúda, pequena,
Pois na impessoalidade
Ou nas versões de antes
Nada acharei que me lembre
A alma minha
Doce ternurinha
Caída dos braços
Um triste abraço
De adeus
Por não ter laços de amor
Que se prendam aos
Laços meus