O Desejado
Nas areias escaldantes de Alcácer Quibir
Dom Sebastião liderava bravamente a investida
Com coragem e esperança para o que haveria de vir
Pelos ideais de Portugal, em uma luta destemida.
À frente de seus cavaleiros, ele avança
Com a bravura dos seus heróis de outrora
Em busca da glória e da esperança
Numa batalha que está a ser lembrada agora.
Mas os ventos da sorte foram incertos
E o destino teceu as suas tramas cruéis
No campo de batalha, entre gritos e acertos
Dom Sebastião desaparece sob os céus.
O seu corpo que nunca fora encontrado, o seu destino incerto
Portugal chorou a perda de seu rei amado
A nação mergulhou em luto no deserto
Na sombra da batalha onde acabou. Ele é agora desejado.
Oh, Dom Sebastião, herói imortal
O teu nome ecoa pelos séculos sem fim
A tua coragem e bravura, um legado sem igual
Na história de Portugal, de um incerto fim.
Abril/2024
José Maria Frazão