NADA A COMEMORAR
Aniversário?
Aniversário que nada!
Apenas uma falta de graça
Permanece na sua jornada!
Quando a data se aproxima
A poesia perde a rima
Perde toda sua harmonia
Tudo é árido, ardente,
Tudo é quente
E tudo que era sólido se desmancha no ar
A solidão invade o peito
E meio sem jeito
O teu remédio é chorar...
Fica jogado pelos cantos
Perde todo o seu encanto
E não sorri nem um pouco
O mundo parece meio louco
E a vontade de saltar da ponte
Volta à tona
Durante a semana
Tudo é solidão estampada em plena lua.
Data de aniversário
Só o faz lembrar
De centenas de coincidências
Fajutas, flageladas, desgraçadas,
Que o fazem chorar
E por isso mesmo nada tem a comemorar.
Araguaína - TO, 2009.