Foi o tempo

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Foi o tempo que veio aqui

arrastando tudo

insistindo que eu fosse procurar

minha coragem

escondida em algum canto da vida

querendo poderoso dominar

meu equilíbrio

Insaciável foi devorando tudo

criando, ordenando,

renovando a ordem das coisas

importando-se apenas em construir

sem apego ao que ficou no meu passado

na terra

ou na minha alma

Imperioso não me quis inerte

marcada pela carência

assim indefinidamente

e sim...cíclica enfrentando

todos os obstáculos

para reencontrar o amor

me orientou sagaz

Por essa razão

foi agressivo comigo

cujos caprichos

me conduziam determinada

alcançar em meio às trevas da noite

de templo em templo

o meu fruto proibido

Exigiu que eu não existisse

entre o procurar e o encontrar

a coragem perdida

a fim de acercar-se dela

antes que fosse tarde demais

e eu me colocasse a chorar

Tão longínquas ficam essas terras

que o tempo

impiedoso foi determinando

tudo

ao meu desesperado caminhar

para que não retrocedesse

pelo áspero caminho da volta

Até que um dia

eu pudesse recolher meu cansaço

dentre os raios de sol

e neles avistar

seus contornos caprichosos

no corpo magnífico

que só o tempo

esse mesmo tempo pode conservar

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 06/01/2008
Código do texto: T804865
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.