Vida Incurável

Aquela oportunidade profissional única,

Algo que há tanto tempo esperei e lutei para ter,

Quando finalmente se tornaria realidade,

Preferi abrir mão para seguir o meu coração

E trilhar o caminho do amor.

Mudei de cidade,

Morei em lugares complicados,

Com privacidade longe de ser considerada perfeita,

E mesmo quando pensava em desistir de tudo,

Novamente em nome do amor,

Decidia dar outra chance.

E assim se sucedeu,

De chance em chance,

O tempo foi passando

E o que era para ter sido perfeito,

Virou um poço sem fundo de descontentamento.

A rotina tornou o meu coração obscuro,

E ouvir que eu só sabia brigar, xingar e reclamar

Deixavam-me cada dia mais insuportável

E sem motivo para sorrir,

Tornaram-me aquela pessoa complicada de se conviver

E nesse cenário tempestuoso,

O choro diário virou uma companhia persistente.

Hoje, estou de volta ao início de tudo,

Com a minha coleção de fracassos

Estampada nos meus poucos móveis vazios,

Dois cômodos que parecem

Um cemitério solitário,

Onde sou obrigada a aceitar tudo

Com um falso sorriso no rosto.

Até para a minha própria família,

Tornei-me digna de pena;

No momento,

Estou jogada nos fundos do esquecimento

Sem brilho e sem esperança.

Quando você tenta lutar para mudar de vida diariamente

E não vê nada de bom acontecer,

Acordar começa a perder o sentido.

Mas o que mais me dói diante de tudo que deu errado,

É ver que quanto mais o tempo passava,

Menos valor eu tinha.

Hoje me vejo como uma pessoa impotente,

Considerada frustrada, tóxica e isolada da sociedade,

Incapaz de enxergar que não passo de uma fraude que escreve bonito.

Destrói-me quando tentam usar os meus textos contra mim mesma,

Acusam-me de tentar aconselhar os outros

Quando na verdade, escrevo para mim mesma

E apenas compartilho.

Nunca tentei ser perfeita,

Pois quando tento ser uma pessoa melhor,

Sou considerada uma atriz por aqueles que dizem me amar,

Debocham e ressaltam que sou uma peça

Para aqueles que ainda não me conhecem.

E sabe o que é pior nisso tudo?

Que quanto mais essas palavras se repetem na minha cabeça,

Menos acredito em mim

E na minha capacidade mental de lidar com a vida.

Cada dia que passa,

Sinto que essas vozes têm razão.

Não é que viver seja ruim,

Mesmo com tantas imperfeições,

É até bom ser um ser humano,

Sentir-se vivo,

Perceber o ar ao respirar.

Mas ser estrela...

Sei lá!

Parece perfeito pra mim.

Gabi Alves
Enviado por Gabi Alves em 21/04/2024
Código do texto: T8046863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.