Devo servir a todos
Manifesta-se no céu a porta divisória que com lados opostos queima com gelo mórbido, purificando com toque sólido o que teu corpo não aguenta e teu passado disfarça em lágrimas rochosas.
O Sol se divide em dois,
O calor se multiplica em três
E você sendo um,
não se faz UM ao possuir os dois.
Me cantam os provérbios de esperanças,
Dançando de frente ao encontro,
voando ao vislumbrar na verdade presente
a ausência de uma figura imponente.
Não se percam em lados políticos,
Em oposição à posição confortável ou favorável.
Não consegue enxergar que são iguais ambos os lados?
Corri de um lado e me deparei com o outro atormentado,
esquerda e direita estão ambos do mesmo lado.
De Lula à Bolsonaro,
no extremo perante a vós se distanciam
e em essência, invisível aos teus olhos, se reconciliam.
E você luta pela vida de forma tão sofrida,
esquecendo que não existe real política na pólis espremida.
Por que sabemos erguer muros sobre o chão,
mas não edificamos o caráter de nenhum cidadão?
De que lado te põe ao sentar
e que veste usa vós ao se apresentar?
Te culpas pelo tempo passado,
Lamentas pelo que foi sofrido.
Aprende a discernir os teus fatos
e a não possuir lado favorito.
Pois na miragem se iludem,
Estando tu sedento não vês que torna da lama teu real alimento.
Jogamos o jogo e está tudo ligado ao tempo.
Não foi Jesus o seu guia crucificado ao relento?
Não sabes jogar neste jogo,
por isso perde a cada momento,
achando que ganha algo do tempo.
Você é o culpado pelo teu destino,
pelo teu passado e por todo teu tormento.
Não se faça de vítima
e nem te lastime por saborear o teu próprio veneno.
Porque os anjos só descem quando convém ao tempo.
E tua salvação não é eterna até estar salvo de si mesmo.
Trago consolo e trago transtorno,
Faço a paz reinar entre os moços,
e travo a guerra em cada ser receoso.
Mais importante que extinguir a pobreza,
é matar dentro de ti todo o apego que te faz sucumbir.
Não se veja preto, pardo e nem branco,
não levante bandeira e nem corra do norte ofegante.
Porque ao deixar de existir,
saberá da importância do sentido que o trouxe aqui.
Medite em vida no peso da pena,
adquira a leveza que vem do vazio e preenche todo ser de nobreza.